Magazine Cuisine

Velouté de courgettes au parfum de curry et ses croûtons de tofu fumé

Par Milounette
Le printemps est (enfin) arrivé et je me met au diapason avec cette petite soupe toute verte, pour faire le plein de vitamines.
Un conseil: aillez la main légère sur le curry: lors de mon premier essai, j'en avais allégrement mis une cuillère à café et à la première lapée, ma bouche était en feu...
Velouté de courgettes au parfum de curry et ses croûtons de tofu fumé
Pour 4 personnes
  • 4 jeunes courgettes
  • 1 petite pomme de terre (faculatif, si vos courgettes ne sont pas trop aqueuses)
  • 10 cl de crème de soja (facultatif)
  • 1 pincée de curry
  • 125 g de tofu fumé
Laver les courgettes et les couper en grosses rondelles. Peler la pomme de terre et la couper en tout petits cubes. Placer les légumes dans une casserole, recouvrir d'eau à hauteur, saler et porter à ebullition. Compter environ 20 minutes pour que les courgettes soient cuites et fondantes.
Mixer la soupe en ajoutant le curry et eventuellement la crème de soja pour obtenir un velouté.
Couper le tofu fumé en dés d'environ 1 cm.
Répartir la soupe dans les bols ou assiettes de services et parsmer de dés de tofu.
Rejoignez moi sur Facebook : https://www.facebook.com/cuillereetsaladier?ref=hl

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milounette 2489 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines