Magazine Cuisine

Galette normande

Par Noinnounette

Ingrédients pour 4 cobayes :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 95g de sucre
  • sucre vanillé
  • levure chimique
  • 500g de pommes
  • noix DSCF2825

DSCF2824

DSCF2826

DSCF2827
Préparation :

Mélangez la farine avec le beurre, le sucre, 1 sachet de levure chimique et les oeufs. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez au frais pendant la préparation de la garniture.

Pelez les pommes. Coupez-les en petit morceaux et faites-les cuire dans une casserole avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondante. Mixez-les ou érasez-les à la fourchette pour les réduire en purée. Ajoutez le sucre vanillé et des noix concassées.

Etalez la moitié de la pâte. Glissez-la dans un moule à manqué. Versez la compote. Etalez le reste de pâte et posez-le sur le dessus. Refermez la galette en pinçant bien les bords. 

Faites cuire 25 minutes à 180°C.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : galette, tourte, pomme, compote, noix, dessert, Normandie.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noinnounette 309 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines