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Souffles au chocolat

Par Papillonmyosotis

C'est vrai que je ne fais pas souvent de soufflé. J'ai tort. Salé ou sucré, quand ils sont réussis, c'est un souffle de légèreté qui envahit votre cuisine. Au chocolat, pour les gourmands, cela a été l'occasion de cuisiner les tablettes Côte d'Or...avec l'utilisation des Pralinés Croquant Amandes. 
Pour 4 soufflés (2 petits ramequins et 2 grands ramequins). 
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 carrés de la tablette de chocolat noir Côte d'Or Praliné Croquant Amandes
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 grammes de sucre
- 10 grammes de margarine
1° Beurrez 4 ramequins à l'aide d'un pinceau (ne pas beurrer avec les doigts, cela gênerait la montée du soufflé).
2° Dans une casserole, faites bouillir le lait. Ajoutez hors du feu, les carrés de chocolat et mélangez pour qu'ils fondent.
3° Mélangez le sucre et la farine. Ajoutez ce mélange au lait chocolaté sans cesser de remuer. Laissez épaissir quelques secondes sur feu doux.
4° Laissez tiédir et incorporez les jaunes d'oeufs. Laissez bien refroidir.
5° Battez les oeufs en neige. Incorporez-les délicatement.
6° Versez dans les ramequins et faites cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé sur 180-200°C. Dégustez !  

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