Magazine Cuisine

Nage d'agrumes vanillée

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un dessert très frais et très léger.

Pour plus de gourmandise on peut servir ces verrines avec une boule de glace à la vanille, de la chantilly ou des petits biscuits secs.

nage_agrume_nage agrumes_salade fruits_orange_pamplemousse_vanille

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 oranges
  • 4 petits pamplemousses rouges
  • 2 clémentines
  • 1 gousse de vanille
  • 75g de cassonade

 

Préparation 

Prélever le zeste d'une orange à l'aide d'un zesteur.

Peler les pamplemousses, les clémentines et 5 oranges à vif puis prélever les suprêmes, récupérer le jus. Réserver.

Presser les 3 oranges restantes, mettre ce jus dans une casserole avec le jus récupéré au moment de la découpe des agrumes.

Ajouter la gousse de vanille, les zestes d’oranges et la cassonade.

Faire réduire jusqu’à ce que la consistance devienne légèrement sirupeuse.

Laisser tiédir puis verser ce sirop sur les quartiers d’agrumes.

Réserver au frais pendant au moins 3h.

Sortir du réfrigérateur au dernier moment. 

nage_agrume_nage agrumes_salade fruits_orange_pamplemousse_vanille


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines