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Filet de porc, sauce Satay

Par Miechambo


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Une recette du site Auféminin.com  à laquelle, très exceptionnellement, je n'ai pratiquement rien changé. Je ne suis pas assez familiarisée avec ce genre de cuisine pour me permettre d'interpréter une recette !! ;o))

Les trois M&M's se sont régalés. 

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1

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Pour 4 personnes


Préparation :  20mn

Cuisson :  20mn

Ingrédients :

600g de filet de porc (J'ai pris du filet mignon)

1 oignon nouveau (Cébette)

3 C  à  C de mélange épicé (gingembre frais râpé, piment haché, cumin en poudre, graines de coriandre moulues, sucre). Je n'ai pas mis de sucre, j'ai oublié ! Et j'ai remplacé le piment par une pincée de piment de Cayenne

10 cl de lait de coco

1 C à S de soja

Sauce au Satay :

150g de cacahuètes grillées et salées

5 C à S de lait de coco

1 orange

2 citrons verts

1 C à S de sauce de soja

1 C à C de curcuma

1 C à S de coriandre ciselée

Recette :

Couper le filet de porc en lamelles.

Peler et hacher l'oignon. L’ajouter au mélange d’épices avec le  lait de coco et  la sauce de soja. Mettre le tout dans un plat creux.

Mélanger les morceaux de viande à cette marinade, couvrir.

Laisser macérer 30 minutes à température ambiante.

Préparation de la sauce :

Mixer les cacahuètes.

Ajouter le lait de coco, le jus d'orange, le jus des citrons verts, la sauce de soja et le curcuma.

Mixer de nouveau.

Parfumer avec de la coriandre.

Faire cuire les lamelles de porc à la poêle pendant environ 20 minutes.

Servir aussitôt avec la sauce Satay (je l’ai réchauffée au micro ondes) et avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.

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Note :

On peut remplacer le lait de coco par le lait de soja.

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4


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