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J'aime les marchés ! Surtout quand j'y rencontre des araignées et des cochons…

Par Dorian
Ce que j'aime quand je fais mon marché sur la place de mon chez moi, c'est être surpris, être attrapé par tel ou tel produit qui me déclenche l'appétit au fil de mes emplettes. J'aime les marchés ! Surtout quand j'y rencontre des araignées et des cochons…Et ce samedi c'est en choisissant mes saucisses chez ma p'tite charcutière préférée que mon regard a été attiré par une drôle de petite barquette de viande.A première vue ça n'avait rien à voir avec les jolies tranches de rôti ou de côtes qui s'étalaient devant moi, on aurait plutôt dit un mouchetis de viande, mais depuis longtemps j'ai appris à me méfier des belles qui se prélassent sur les étals, pour aller chercher les petites mal foutues, quelquefois pas très jolies mais tellement savoureuses !C'est d'l'araignée de cochon que me dit alors la charcutière voyant mon regard aimanté sur cette drôle de viande. Spontanément la vision qui s'est déclanché en moi d'un cochon à huit pattes me courant après en criant Spiiiiderman ! m'a plutôt fait reculer. Mais la voix subitement plus basse de la vendeuse, m'affirmant comme une confidence, vous savez c'est vachement bon… a fait que je suis reparti de mon p'tit marché avec mon araignée de cochon sous le bras et l'intention de la passer à la casserole bien vite !Des araignées, des cochons et de la sauce à l'asiatique…Ingrédients : 500g d'araignée de porc (si vous n'en trouvez pas essayez de prendre une viande bien persillée de gras, surtout pas une viande sèche ! et coupez-la en lamelles assez fines) – 1càs d'huile de tournesol (ou d'une autre huile neutre – des feuilles de coriandre – quelques belles pincée de sésame doré – quelques zeste d'orange ou de citronJ'aime les marchés ! Surtout quand j'y rencontre des araignées et des cochons…Pour la sauce marinade : 1càs de miel liquide – 1càs de sauce Worcestershire – 2càs de sauce soja – 2càs de vinaigre de riz – 2càs de ketchup – 2 gousses d'ail écrasées -1càc de gingembre frais râpé – ¼ ou un peu plus de piment oiseau coupé très très fin – 2càs de jus d'orange – 1 belle pincée de paprikaCommencez par la sauce, mélangez tous les ingrédients et réservez.Prélevez-en la moitié et faites-y mariner la viande au moins deux heures et si c'est une nuit c'est encore mieux.Egouttez bien la viande puis séchez-la rapidement.Faites chauffer à feu vif l'huile dans une poêle puis faites-y dorer la viande de tous les côtés. Pour mémoire on ne remue pas la viande dans la poêle, on dore un côté puis un autre. Si vous remuez trop vous refroidissez la poêle et ça commence à tourner à la bouillasserie et viande bouillue… Quand elle est bien dorée baissez un peu le feu et ajoutez la sauce restante.On pourrait utiliser la marinade de la viande mais elle s'est gorgée de sang rendu et du coup au lieu d'avoir une sauce bien lisse et translucide ça ressemblerait encore une fois à une bouillasserie, donc on oublie !Retirez du feu, servez et terminez en saupoudrant de la coriandre, du sésame et du zeste d'agrume. J'aime les marchés ! Surtout quand j'y rencontre des araignées et des cochons…
Mais pourquoi, bon y'a plus de bestioles étranges qui me suivent là ??? est-ce que je vous raconte ça…

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