Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt - bananes - choc'amandes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je rencontre des soucis d'ordinateur depuis quelques jours. Du coup, mon PC acheté récemment est retourné en magasin pour une remise en forme : il a été infecté par un virus.

Et squatter celui de Môsieur mon chéri n'est pas chose facile...

Désolé, mais je ne pourrai donc pas être présente aussi souvent que je le voudrais.

Je vous propose aujourd'hui le 2ème gâteau réalisé par ma petite Salomé qui se prend de passion pour la pâtisserie. Elle nous a réalisé une jolie version bien gourmande de gâteau au yaourt aux bananes, au chocolat et aux amandes.

J'avoue qu'elle se débrouille super bien et que son gâteau était absolument extra et super moelleux.

Hebergeur d'image

Les ingrédients

Salomé a utilisé le moule tablette Demarle

* 3 gros oeufs

* 1  yaourt bifidus

* 1 pot de sucre bien plein

* 3 pot de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 2 belles bananes

* 100 g de pépites de chocolat

* 2 belles poignées d'amandes effilées.

Hebergeur d'image

Battre les oeufs avec le yaourt. Ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter les bananes coupées en rondelles, ainsi que les pépites de chocolat. Amalgamer le tout.

Verser la pâte dans le moule préalablement placé sur la plaque alu perforée.

Parsemer généreusement la surface du gâteau d'amandes effilées.

Faire cuire à four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 35/40 minutes.

Hebergeur d'image

Bravo ma petite chérie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines