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Allumez le feu !!!

Par Céline

C'est vrai qu'une bonne boîte d'allumettes feuilletées ça dépanne quand vos amis arrivent à l'improviste, on a pas toujours le temps d'anticiper… mais si vous avez un quart d'heure devant vous et de la pâte feuilletée au réfrigérateur, rien de plus simple que de les faire soi-même et vous pouvez les accommoder à toutes les sauces ! et pourquoi ne pas pousser plus loin en faisant des allumettes aussi vraies que nature… voici le résultat… pas de souci, elles peuvent rester à la portée des enfants mais elles risquent de ne pas faire long feu !!!!
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Ingrédients
1 pâte feuilletée toute prête - 1 jaune d'oeuf - paprika - origan - fromage frais type St-Moret - sel - poivre
Déroulez votre pâte, à l'aide d'un pinceau recouvrez-la de jaune d'oeuf. Saupoudrez de paprika puis d'origan. Salez et poivrez. Découpez des fines bandes (8 mm de large sur 10/12 cm de long), déposez-les sur une plaque à pâtisserie et passez au four jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée (environ 6/7 mn).
Quand les allumettes sont froides, prenez un peu de fromage et confectionnez le bout de l'allumette puis roulez-le dans le paprika et voilà on recommence… je vous le concède pour cette version élaborée de l'allumette apéritive, il faut être patient et ne pas avoir une trentaine d'invités ! c'est vrai c'est un peu long mais on prend vite le coup…
Et comme il me restait un peu de crème d'artichaut (accompagnement de la recette des pâtes noires), j'ai réalisé des petits coussins fourrés à la crème d'artichaut et aux tomates séchées. Une version rectangulaire du miniburger.
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