Magazine Cuisine

Maki de saumon au Caprice des Anges

Par Titietgabin

Maki de saumon au Caprice des AngesBeaucoup de fraîcheur et beaucoup d’originalité pour la recette apéritif de ce mercredi : Maki de saumon frais au Caprice des Anges.

Les ingrédients pour confectionner les makis de saumon pour 3 à 4 personnes :

200 g de laitue
200 g de saumon frais cru
150 g de Caprice des Anges
200 g de riz thaï
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 avocat
4 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de wasabi

La préparation des makis au saumon frais :

1° Plonger les feuilles de laitue pendant 10 s. dans de l’eau bouillante salée. Les rafraîchir ensuite dans de l’eau froide et les égoutter délicatement sur du linge.

2° Etaler le ¼ des feuilles de laitue sur une natte japonaise ou sur du papier aluminium épais.

3° Répartir dessus le ¼ du riz. Ajouter des tranches de Caprice des Anges, de saumon et d’avocat toutes coupées en lamelles. Saupoudrer de grains de sésame.

4° Bien tasser la préparation et rouler le tout en un gros boudin. Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients pour obtenir 4 boudins.

5° Au moment de servir, couper les boudins en grosses bouchées.

Pour déguster, tremper dans la sauce soja assaisonnée de Wasabi, dont la quantité peut varier selon les goûts.

Pour accompagner ces makis au saumon frais à l’heure de l’apéritif, pourquoi ne pas oser un whisky japonais, le whisky Nikka from the Barrel, un excellent whisky japonais pour l’apéritif !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines