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Poulet Basquaise Au Four

Par Fatia

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Ingrédients:

- 4  cuisses de poulet

- 4 gousses d'ail pelées

-1 poivron rouge

-1 poivron vert

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 pincée de piment d'espelette(le petit piment rouge)

- 2  oignons rouges coupés en lamelles

- 3 tomates fraîches coupées en morceaux

-Thym et laurier

Préparation :

Préchauffez le grill de votre four au maximum.

Coupez les poivrons dans le sens de la longueur en 2 ou 3 morceaux. Épépinez-les. Placez-les sur une plaque allant au four, côté peau vers le dessus. Glissez sous le grill, le temps que les poivrons noircissent.

Pendant ce temps, dans un mortier, écrasez au pilon les gousses d'ail avec un peu de sel, du piment d'espelette jusqu'à obtention d'une purée. Ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Avec les mains, frottez bien uniformément les cuisses de poulet jusqu'à épuisement de la "pâte". Placez les cuisses dans un plat à four huilé.

Autour des cuisses, répartissez les oignons coupés en lamelles et les tomates en morceaux et un peu de sel et poivre.

 sortez les poivrons du four. Laissez-les reposer quelques instants dans un sac en plastique fermé pour que la peau cloque.

Ôtez la peau des poivrons et coupez en longues lamelles. Répartissez autour des cuisses avec les autres légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive sur le tout.

Glissez au four et cuire environ 45 min à 190°C (thermostat 6) en arrosant le poulet et remuant les légumes régulièrement.

Sortez du four quand les cuisses sont bien dorées.


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