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Meringues à la fraise – 50′ chrono

Par Illicocotte @illicocotte

Illicocotte vous propose une recette de dessert facile et rapide de meringues à la fraise, toutes roses et au coeur moelleux. Un oeuf battu en neige, du sucre en poudre, du sirop de fraise, unbatteur électrique et une poche à douille seront nécessaires pour réaliser la recette et de jolies formes de meringues. Les meringues à la fraise accompagneront volontiers les sorbets et les glaces mais aussi les salades de fruits.

Dessert-meringue-a-la-fraise

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 35 mins
  • Prêt en: 50 mins
  • Ingrédients

    • oeuf
    • 55 grammes de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sirop de fraise

    Materiels

    • batteur électrique cékoidon ?
    • saladier
    • poche à douille cékoidon ?
    • plaque à pâtisserie ou un plat au four
    • 1 feuille de papier sulfurisé

    Instructions

    1. Préchauffer le four sur 120°C (Thermostat 4). Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à patisserie ou un plat au four.
    2. Casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc. Ne pas conserver le jaune pour la recette. Mettre le blanc dans un saladier. Ajouter une pincée de sel.
    3. Battre en neige le blanc d'oeuf avec un batteur électrique.
    4. Une fois que le blanc est fermer, ajouter petit à petit tout en continuant de battre lesucre en poudre puis le sirop.
    5. Avec une poche à douille, déposer des petites portions de meringue sur le papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes. Augmenter le temps de cuisson pour plus de croquant. Laisser refroidir les meringues avant de servir.

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