Quand je poste des recettes japonaise ou coréenne, souvent la première réaction de certains, c’est de me dire qu’ils n’ont pas de boutique dans le coin et la déception de ne pouvoir jamais gouter, une de mes recettes.
Lorsque je vous ai proposé mon curry japonais à base de roux de curry japonais, acheté tout prêt, la déception s’est encore fait sentir parmi vous.
J’ai donc effectué quelques recettes pour tomber sur 2 blogs, celui de puce-web et masalasoja où j’ai pu m’inspiré pour vous confectionner votre curry japonais maison
Non seulement vous aurez plus d’excuse de ne pas faire ma recette mais en plus, vous aurez l’huile de palme en moins, le sucre et les autres ingrédients tels que: les colorants, exhausteur de gout…
Pour 3 barres de roux de curry
50 g de beurre
3 cs de farine
1 cc de cumin en poudre
2 cs de curry en poudre (curry de Madras de spigol)
2 cs de ketchup maison
poivre
Mélanger tous les épices.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour créer le roux, puis les épices.
Bien mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte assez sèche (mais pas trop)
Mettre la pâte dans un moule siliconé rectangle pour faire plusieurs portions (en aplatissant bien) et laisser sécher à l’air ambiante
A conserver au frais emballer dans un morceau d’aluminium pour ma part.
Le mot en plus…
- J’ai utilisé une barre pour refaire un curry japonais avec plus d’1kg de viande, donc n’hésitez pas à faire des barres plus petite, si vous cuisinez pour moins de monde. Testez donc sans souci le Karé Raisu ou le Karé Udon
- Mes proportions ont été fait en fonction de la qualité de mon curry, où j’ai ajouté plus de curcuma car la coriandre dominait mon mélange d’épice et ajouter les autres ingrédients, qui en étaient dépourvu
- Du coup cette recette est compatible avec tous les régimes autorisant la farine et un peu de matière grasse: Cohen, WW, chrononutrition (midi), régime Dukan (conso)
- Partenaire recette: Spigol