Magazine Cuisine

Quiche sucrée aux kiwis.

Par Vanille

Avec ces beaux jours qui reviennent, les bonnes habitudes réapparaissent petit à petit! Les premiers barbecues ont été ressortis et c'est l'occaion aussi de faire un petit pique-nique!

Et, avec le cake, les salades et autres gourmandises, si vous proposiez cette fois-ci une quiche.....mais une quiche sucrée???

Copie de Copie de Photo 2833

Ce qui m'a plu dans ce dessert c'est sa fraîcheur! Vraiment, c'est très frais et ça se mange très bien même s'il fait très chaud!

Ensuite, on a un goût très léger de noix de coco et peu de sucre. Enfin, les kiwis donnent vraiment la touche finale pour un dessert gourmand, frais et léger!

On pourrait croire à un flan, mais sa texture est plus crèmeuse et moins compacte.

Copie de Copie de Photo 2827

  Évidemment, vous pourrez réaliser votre pâte vous même! Mais pour une idée pratique et vite faite, c'est quand même bien pratique!

  Vous pourrez aussi, remplacer les kiwis bien sûr!

Mais comme c'est un fruit que je mange peu, j'ai bien aimé l'idée et franchement les kiwis se marient très bien avec cette crème à la noix de coco.

Quiche sucrée aux kiwis:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Cuisine actuelle.

recette quiche kiwis

  Préchauffer le four à 180°.

  Étaler la pâte brisée avec son papier de cuisson dans un moule de 20cm de diamètre. La recouvrir d'un papier sulfurisé et de légumes secs. Cuire 15mn à blanc.

  Ôter le lestage et laisser refroidir.

  Fouetter les oeufs et le jaune avec les graines de la gousse de vanille grattée.

  Ajouter le sucre et la Maïzena.

  Incorporer le lait et le lait de coco en fouettant vivement.

  Verser sur le fond de tarte.

  Cuire 35mn.

  Disposer sur une grille et laisser complètement refroidir.

   Peler et couper les kiwis juste avant de servir et les déposer sur la tarte.

 

Après total refroidissement, n'hésitez pas, non plus, à placer la quiche au frais jusqu'au moment de servir! Elle n'en sera que meilleure.

J'insiste vraiment sur le fait de dresser les kiwis au dernier moment. Sinon, ils deviendraient secs et perdraient de leur fraîcheur .......ce serait bien dommage!

Copie de Copie de Photo 2821

Alors, vous vous y voyez bien, là, dans la pelouse???...

...A profiter entre amis ou en famille d'un petit repas bien sympa et printanier!!

Allongé(e)s, les doigts de pieds en éventail....!

Ça fait quand même du bien de pouvoir sortir et de profiter!

 Une idée de quiche à garder pour les belles journées d'été...vous apprécierez sa fraîcheur, je vous le garantis!

 

 C'est sous un soleil bien lumineux et un ciel tout bleu que je vous dis......

.......à très bientôt...!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines