Magazine Cuisine

Tajine d'agneau aux courgettes

Par Yassoun

Bonjour!

Voici un délicieux tajine que j'ai préparé avec de la viande d'agneau et de jeunes courgettes, le tout parfumé à l'origan, une herbe sèche qui donne a ce tajine toute ça  saveur .
 les petites courgettes sont fondantes et la sauce onctueuse !

Un plat parmi mes favoris !


tajine-d-agneau-et-courgette.jpg

INGREDIENTS:
- Environ 600 g de viande de d'agneau ou autre
-2 oignon haché finement
-2 grosses gousses d'ail passées au presse-ail
-1 tomate pelée ou 2 cuil à soupe de tomate en sauce.
-Du sel et du poivre
-1 c à c de gingembre
-Un peu de colorant safran
-Un demi verre à eau d'un mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol
-Un peu d'origan sec
-De jeunes courgettes, qu'on gardera entières

tajine d'agneau aux cougettes

-Faite revenir quelques minutes les morceaux de viande dans l'huile avec l'oignon, l'ail, le sel. -Ajouter la purée de tomate. Faire rissoler le tout quelques minutes en remuant souvent puis -Ajouter le gingembre, le poivre, le safran . Remuer et couvrir d'eau à hauteur de la viande. -Laisser cuire la viande, 20 minutes
-Quand la viande est cuite on ajoute les petites courgettes . Laisser cuire. Quand elles sont bien -cuites, la sauce réduite, on les saupoudre d'un peu d'origan séché

-Je les accompagner de pomme  de terre frite aux herbes cuites au four.

guirlande fleur

Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants

N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter pour recevoir mes recettes dès leurs publication et de rejoindre ma page facebook

Tags:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines