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Tarte chocolat meringuée

Par Magematom @douceurs_ematom


Tarte chocolat meringuée

Tarte chocolat meringuée


Ingrédients


1 pâte brisée toute prête ou que vous faites ( 185g de beurre mou, 25g de lait tiède, 1 jaune d"oeuf, 1 cuillère à soupe de sucre, 250g de farine )

Tarte chocolat meringuée

pâte brisée


2 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers280g de chocolat noir pâtissier200g de beurre60g de sucre
3 blancs d'oeufs50g de sucre glace50g de sucre semoule

Préparation

Faites cuire à blanc votre pâte à 180°C durant 10 minutes.Mélangez les oeufs et les jaunes d'oeufs avec la farine, fouettez durant 5 minutes à vive allure, le mélange doit être blanc et très mousseux.Ajoutez délicatement le chocolat fondu et le beurre, mélangez à l'aide d'une spatule.
Tarte chocolat meringuée

Remplir votre tarte avec cette crème au chocolat.Enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Tarte chocolat meringuée

Laissez refroidir et préparez votre meringue.
Montez les blancs en neige puis incorporez le sucre glace et le sucre semoule, fouettez jusqu'à la totale disparition des cristaux.remplissez votre poche à douille munie d'une douille cannelée de la meringue et décorez!
Tarte chocolat meringuée

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