Magazine Beauté

Se parfumer de l'intérieur...

Publié le 17 avril 2008 par Bloggn

Smell1ère étape de mon aventure intérieure : le choix de l'aliment qui va me parfumer naturellement !

Je dois vous dire, ce n'était pas facile de trouver l'aliment parfait, au regard de mes 2 critères :

- la facilité à être ingéré ou intégré en cuisine : oui parce qu'il va falloir en manger une dose certaine pour voir des résultats, donc si ça se marie au poulet, c'est un plus !

- ai-je envie de sentir l'odeur de cette épice ? très très important car c'est tout de même le but de l'histoire, sentir bon naturellement

Les finalistes sont :

  • la fleur de lotus = potentiel cuisine : inconnu et surtout où trouve-t-on de la fleur de lotus ? Pas au supermarché du coin à mon avis ; potentiel parfum : élevé style douce Geisha
  • la rose = potentiel cuisine : intéressant sous forme d'eau de rose dans les tisanes ou autre ; potentiel parfum : très acceptable, même ce n'est pas mon odeur favorite en parfum, qui fait un peu jeune fille en fleurs que je ne suis plus. Doute : cette fleur sera t-elle assez forte pour exhaler par les pores de ma peau ?
  • l'ail = potentiel cuisine : très élevé ; potentiel parfum : très très bas
  • le gingembre = potentiel cuisine : très élevé et facile à manger sous forme confite ; potentiel parfum : c'est poivré le gingembre, mais réputé aphrodisiaque. A voir.
  • l'anis = potentiel cuisine : élevé ; potentiel parfum : difficile, l'homme est allergique à cette odeur.
  • les clous de girofle = potentiel cuisine : bon même si c'est plutôt une épice d'hiver ; potentiel parfum : mouais, est-ce très sexy comme odeur ?
  • la cannelle = potentiel cuisine : très bon ; potentiel parfum : euh, ai-je envie de sentir le vin chaud ?
  • la citronelle = potentiel cuisine : existant mais demande de faire des recherches ; potentiel parfum : idéal l'été contre les moustiques

et le gagnant est : le gingembre !! Et oui, il est facile à trouver, en surgelé déjà découpé chez Picard, frais au rayon légume et confit chez le traiteur chinois du coin.... Son odeur est suffisamment caractéristique pour me garantir d'être perçue par l'entourage. J'espère tout de même que je ne vais pas trop sentir le poivre ;)

Je commence mon traitement. Prochain point : la semaine prochaine !

crédit photo : flickr.com (scragz)


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par 
posté le 18 avril à 02:54
Signaler un abus

et les fleurs de violette, la fleur d'oranger, le coco, que sais-je.....

A propos de l’auteur


Bloggn 51 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog