Voici la recette d’un dessert de fête: la foret noire, revisitée en cupcakes !
Je n’aime pas ce gâteau habituellement, trop copieux et trop lourd ! Alors j’en ai fait des cupcakes ! Beaucoup plus digeste à mon gout !
J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 2 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125g de beurre fondu
- 2 cas de cacao en poudre non sucré
- 2 cas de sirop foret noire MONIN (ou de kirsch)
Pour la décoration :
- 25 cl de crème fleurette
- 1 cas de sirop foret noire MONIN (ou de kirsch)
- vermicelles de chocolat noir
- cerises confites
Préparation des Cupcakes Forêt noire :
Préchauffez votre four à 180°C et disposez les moules a cupcakes sur une plaque allant au four.
Dans votre robot (ou saladier), battez ensemble le sucre, le cacao, le sirop de foret noire(ou kirsch) et les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte claire et homogène.
Ajoutez le beurre petit à petit tout en mélangeant. Incorporez ensuite la farine et mélangez doucement.
Une fois que votre pâte est homogène, remplissez les moules à cupcakes à moitié, mettez les dans le four à mi hauteur et laissez cuire pendant environ 15 min (ou plus, tout dépend de votre four).
Une fois que les cupcakes forêt noire ont bien refroidis, fouettez la crème fleurette en chantilly avec 1 cas de sirop foret noire(ou de kirsch) pendant 5 bonnes minutes.( la crème doit être bien froide!!).
Je vous conseille de mettre un sachet de Chantifix à votre chantilly. Au moment de servir mes cupcakes forêt noire, la chantilly est un peu retombée!!
Déposez la crème chantilly sur vos cupcakes forêt noire à l’aide d’une poche à douille puis décorez avec des vermicelles ou copeaux de chocolat et une cerise confite.
Mots-clés : cacao, cerises Partager cette recette de dessert :