Une succulente recette W W (4 propoints par personne)
ROUGAIL DE GROSSES CREVETTES
Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 2 personnes
12 grosses crevettes crues (style gambas)
1 mangue verte
1 oignon tige
15 G de gingembre frais (ou ¼ de petit piment sans graine)
Un peu de zeste de citron vert
2 cuillères à café d’huile d’olive + 5 vaporisations au spray
2 pincées de sel fin, poivre
. Pelez et épluchez la mangue, la détailler en petits morceaux.
. Mettre les morceaux de mangue dans un mixeur et donner quelques impulsions en mélangeant de temps en temps. Arrêtez quand elles sont finement hachées. Pelez l’oignon et l’émincer finement.
. Emincez le gingembre (ou le piment) et l’ajouter au mélange précédent ainsi que l’huile , le sel et un peu de zeste de citron.
. Réservez au frais à couvert.
. Décortiquez les crevettes, retirez la tête.
. Vaporisez de l’huile dans une poêle anti-adhésive et faire chauffer sur feu moyen.
. Faire colorer les crevettes 1 mn de chaque côté, salez et poivrez.
. Dégustez les crevettes avec la sauce froide.
Bon appétit et à bientôt