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Flodebolles danoises ou morokopf

Publié le 19 avril 2013 par Naniskitchen

Voilà une confiserie absolument exquise !!! Ici on les appelait « têtes de nègres » nom qui n’a plus le droit d’être utilisé ;)

Source : ondinecheznanou

 Pour une trentaine de Flodebolles :

30 grs d’eau
75 grs de sucre
40 grs de glucose (sirop de glucose au miel)
1/2 gousse de vanille

50 grs de blancs d’œuf

1 càc de sucre en poudre

100 grs de pâte d’amande blanche (facultatif, pas utilisé)
175 grs de chocolat au lait

Vous coulez du chocolat dans des empreintes souples, vous laissez durcir. Ne pas hésiter à en mettre 2 couches !

Dans une casserole portez à ébullition l’eau et les 75 grs de sucre et le glucose. Montez ce mélange à 117° .Vérifiez la température avec une sonde

Pendant ce temps commencez à monter les blancs en neige, quand ils commencent à opacifier ajouter la cuillère à café de sucre en poudre. Quand le sirop a atteint les 117 °, retirez-le du feu.
Réduisez la vitesse du batteur et versez en filet le sirop. Progressivement augmentez la vitesse du batteur. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse.

Mettez cette préparation dans une poche à douille avec un embout simple (non cannelé, si vous n’en avez pas utilisez un sac de congélation en plastique dont vous couperez un coin).

Ensuite vous versez le mélange œufs/sirop dans les empreintes. Vous recouvrez ou pas de pâte d’amande puis après 30 minutes vous coulez une couche de chocolat pour fermer l’empreinte. laissez durcir pendant 1 heure.

 

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mots clés : blanc d’oeuf, chocolat, sucre


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