Ce sont les pommes de terre que l'on cuisine aujourd'hui ici !! Délicieuse tubercule comestible, elle fait le bonheur de tous les gourmands et de toutes les générations. Frites, purée, gratin, la pomme de terre est une véritable magicienne !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 5 belles pommes de terre
- 70 grammes de purée en sachet
- 2 oeufs
- 30 grammes de beurre
- 130 grammes de ricotta
- 50 grammes d'oeufs de lump
- Chapelure
- Huile d'olive
1° Epluchez les pommes de terre et faites cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 bonnes minutes.
2° A l'issue de la cuisson, écrasez la chair des pommes de terre. Ajoutez les oeufs et remuez vivement.
3° Ajoutez les flocons de purée déshydratée et le beurre. Mélangez. Placez au réfrigérateur.
4° Dans un saladier, écrasez la ricotta, ajoutez les oeufs de lump et mélangez. Placez au réfrigérateur.
5° Façonnez des quenelles de pommes de terre en creusant un trou au centre. Glissez-y un peu du mélange de ricotta et d'oeufs de lump. Recouvrez de purée. Roulez les quenelles ainsi formées dans la chapelure.
6° Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer plusieurs minutes. Servez bien chaud.