Magazine Cuisine

des gateaux bien fondants: pattes de chat.

Par Charoufa

 

IMGP3199

a b

aujourd'hui je vous présente l'un des plus aancien gâteaux du magreb en général , il est très fondant et très pratique pour les goûter ainsi que les grandes occasions comme l'Aid ou mariages.

je fait un petit clin d'oeil a mon cousin car ce gâteau c'est son favori et chez nous l'appellation de ce gâteau c'est le prénom de mon cousin bref !!! j'ai pris la recette du blog de loky car la sienne na pas beaucoup d'ingrédients et elle est parfaite est fondante a souhait.

moi j'ai fait la moitie des ingrédients ,vous pouvez les doubler pour avoir une quantité importante de gâteaux.

ingrédients:

500g de farine .

250g de beurre .

152g de sucre glace .

1/2 paquet de levure chimique .

75ml d'huile.

vanille en poudre.

pour la décoration:

de la confiture de votre choix ou bien du caramel fait avec 1 petite boite de lait concentre sucre.

250g de chocolat noir.


IMGP3167
IMGP3169

préparation:

dans une jatte travailler le beurre ramolli en pommade ainsi que le sucre glacé ,ensuite rajouter la vanille ,l'huile et la farine petit a petit avec la levure .

laisser reposer le temps de préchauffer votre four a 180° et étaler du papier sulfurisé sur votre plaque .

a l'aide de l'entonnoir cannelle (appeler chez nous mohgan ou lambout) faites des boudin de la longueur d'un index et 1,5 ou 2 cm de largeur.

enfourner et laisser cuire 10 a 15mn ils doivent rester blanc ils ne gonflent pas beaucoup.

a la sortie du four laisser refroidir et garnissez de caramel ou bien de la confiture et assembler deux par deux ,ensuite faites le glaçage (chocolat noir + un peu de beurre ou huile et quelques cuillerées de lait).

tremper les extrémités du gâteau dans le glaçage et réserver dans un endroits sec pour sécher.

IMGP3201

se conserve très bien plusieurs semaines dans une boite hermétique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines