Une envie de risotto l'autre soir...du lard dans mon frigo et 3 tomates...voilà ! mon souper est tout trouvé !
Ingrédients : 150g de lard sel sec fumé - 150g de risotto carnaroli - 1/2 l de bouillon de volaille chaud - 1 petit oignon - 20g de beurre - 5 cl de vin blanc- parmesan
Préparation : 35min
2 personnes :
Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon émincé dans le beurre pour le ramollir. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez le vin et faites évaporer. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide à été absorbé rajoutez du bouillon.
Versez le bouillon petit à petit et remuez de temps en temps pendant environ 18min. Le riz sera alors cuit mais crémeux et ferme à la fois.
Pendant la cuisson du risotto, préparez vos lardons. Coupez le lard en lardons et faites-les griller dans une poêle.
Les ajoutez au risotto cuit, bien remuez.
Dressez le risotto aux lardons dans deux cercle, disposez à côte une petite salade de tomates, saupoudrez le risotto de parmesan râpé et servez de suite.
Que boire avec ? Un vin rouge du Languedoc-Roussillon Pays d'Oc Syrah
Verdict : Un bon plat du soir comme on aime...
Cette recette est sponsorisée par :
- RISO GALLO pour le risotto carnaroli
- ALELOR ET RAIFALSA pour la moutarde au raifort d'Alsace que j'ai mis dans ma vinaigrette pour la salade de tomates.
Je vous souhaite une bonne journée !! A demain...