Magazine Cuisine

tartinade allégée au cacao cru et à la gomme de tara (sans sucre et sans beurre)

Par Alizee2006
  • 5g poudre de cacao cru
  • 5g Cook'line
  • 5g Hermesetas
  • 1g gomme de tara Kalys
  • 40ml eau

La gomme de tara est un épaisissant naturel végétal neutre en goût, idéal pour les coulis et les sauces. La tara peut être utilisée comme substitut de matière grasse car elle épaissit les préparations tout en faisant ressortir son aspect onctueux.... elle peut donc être très utile pour des tartinades allégées.

P1010486

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.

Laisser reposer 5 minutes à température ambiante.

Cette tartinade diététique fait seulement 35 calories car elle est sans matières grasses que j'ai remplacées par Cook'line et la gomme de tara qui agissent en tant qu'épaississants et liants.... et sans sucre.

Cette tartinade est super onctueuse et très intense en goût avec la richesse aromatique de la poudre de cacao cru obtenue à partir de fèves Criollo.

Cette tartinade allégée est un régal au petit-déj', par exemple sur des biscottes nature hyperprotéinées ....

P1010505


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte