Magazine Cuisine

Christophe Michalak, j’en suis BA-BA

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Baba au Rhum en compagnie de Christophe Michalak

Ma mission : Réaliser un baba au rhum. Ce n’était pas gagner !

Pour moi le challenge est loin d’être réussi…pas le temps de faire une pâte à baba, le gâteau qui accroche au moule au démoulage, ma crème fouettée au mascarpone pas assez légère et finalement mon baba n’était pas assez imbibé…se planter autant devant le champion du monde de Pâtisserie, est-ce possible ? Si si je vous assure, c’est possible…

Heureusement Christophe Michalak était là pour me donner les secrets pour réussir une superbe pâte à baba ainsi qu’un sirop au rhum et une crème chantilly aux savoureux parfums vanille et citronnelle.

baba-au-rhum
baba-au-rhum-citronelle

On s’est régalé avec son baba à la citronnelle…un pure délice pour moi qui n’aime pas forcément les pâtisseries à base d’alcool.

Remerciements Gourmands

Je tiens à remercier en 1er (désolée Christophe mais le charme ne suffit pas toujours

;)
) mon adorable belle-mère, grâce à qui j’ai pu participer à l’émission Le Gâteau de mes Rêves : elle m’a prêté sa cuisine, sa grande cuisine de Trilbardou. Les cuisines parisiennes, en tout cas la mienne, sont bien trop petites pour accueillir une équipe de fou de 10 personnes !

Je tiens aussi à remercier toute l’équipe de l’émission Le Gâteau de Mes Rêves (désolée Christophe mais le tablier ne suffit pas non plus

;)
) pour leur bonne humeur, leur sympathie et leur travail aussi…Ils sont tous motivés, ils savent qu’à la fin du tournage, ils vont pouvoir déguster une bonne pâtisserie.

Je tiens bien-sûr remercier Christophe Michalak pour être venu jusqu’à Trilbardou, déguster mon « faux baba » : le gout et la texture n’étaient pas au rendez-vous mais c’est appréciable d’avoir des encouragements d’un expert. Merci aussi pour ce « cours particulier » devant les caméras. Car participer à l’émission « Le Gâteau de mes Rêves », ce n’est pas juste passer à la télé. C’est avant tout passer une journée avec un grand chef de la Pâtisserie qui vous donne des conseils, des méthodes pour réussir vos pâtisseries…et surtout passer une journée gourmande avec un amoureux de la pâtisserie qui n’hésite pas à transmettre son savoir !

La reine du BABA maintenant c’est moi ! Car avant j’étais plutôt la reine du n’importe quoi !

gateau de mes reves

Séance Dédicace : souvenir sur mon livre de recettes Gateau de mes rêves

dedicace gateau de mes reves
La reine des Baba, c’est moi…et c’est Christophe Michalak qui le dit
;)

Mes découvertes du livre de recettes « Le Gâteau de mes Rêves »

toutes les recettes de son livre  pâtisserie sont divines…et c’est peu dire. J’ai essayé la recette de Mont Blanc, le Clafoutis à la framboise à l’eau de rose,  la tarte tatin, le pain perdu minute, la tarte au citron accidulé à souhait…et la dernière recette que j’ai testé : les bonbons à la noix de coco façon guimauve (une tuerie) ! Je vais m’atteler très prochainement à la mousse au chocolat de dingo.

Tarte Tatin

La tarte tatin est vraiment à tomber par terre !

tarte-tatin-gateau-de-mes-reves
 
tarte-tatin-michalak

Tarte au Citron

La tarte au citron est acidulée à souhait….

tarte au citron de christophe michalak

tarte-citron-citron-vert

La suite sur Teva.fr dimanche 21 avril 2013 : Le baba au rhum, Le Gâteau de mes Rêves sur Téva – Teva.fr

N’hésitez pas à postuler pour participer à l’émission.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines