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Poulet cuit au thé vert, carpaccio de courgettes

Par Smartizette

Un poulet moelleux cuit dans une infusion de thé vert accompagné d'un carpaccio de courgettes assaisonné d'une vinaigrette au citron, miam !

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Pour 2 personnes :

> 2 escalopes de poulet

> 2 tranches de jambon blanc fumé (ou bacon...)

> cumin en poudre

> gingembre en poudre

> thym

> 1 cuillère à soupe de thé vert

(gingembre citron pour moi mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un thé fumé par exemple)

> 2 petites courgettes

> 1/2 cuillère à café de moutarde douce (type condiment)

> 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 1,5 cuillères à café de jus de citron

Faire chauffer une petite casserole d'eau (environ 50cl).

Etaler les escalopes de poulet et les parsemer de pincées de cumin, gingembre et de thym.

Déposer le jambon par dessus et rouler chaque escalope.

Enveloper chaque roulé dans du papier film en serrant bien.

Lorsque l'eau est chaude, y ajouter le thé.

Y mettre la viande pendant 5 minutes.

Sortir la viande et retirer le film.

Remettre le poulet dans la casserole de thé et laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, laver les courgettes et les émincer finement.

Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive, le citron, saler et poivrer.

Disposer les courgettes sur les assiettes et les arroser de la vinaigrette.

Lorsque le poulet est cuit, le couper en rondelles et les déposer sur les assiettes.

Déguster !

poulethé

Avec cette recette je participe au concours de recette Douce france : "ma meilleure recette de poulet aux épices".


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