Magazine Cuisine

Croquettes de riz

Par Laure05

Mercredi, ma mère ayant trop fait cuire de riz (comme d'hab quoi LOL ^^) pour accompagner le poulet tandoori (recette en ligne demain), elle m'a donné une sorte de défi pour le jeudi soir: rcycler les restes de ce riz.
Alors, j'ai zappé sur le net et j'ai trouvé cette recette de croquettes de riz sur le blog Le bonheur est dans l'assiette !
Vous trouverez la recette originale ici
Préparation: 10 min
Cuisson: 20-25 min
Ingrédients: (pour 4 personnes)
-400g de riz blanc cuit
-4 portions de vaches-qui-rit
-2 tranches de jambon
-2 gros oeufs
-40g de gruyère râpé
-aneth, basilic, ail en poudre
-persil frais ciselé
-sel, poivre
-huile d'olive
Préparation:
1. Dans un saladier, battre les oeufs.
2. Rajouter le riz, le jambon découpé en petits morceaux, le persil frais ciselé finement, de l'aneth, du basilic, un peu d'ail en poudre, les portions de vaches-qui-rit et le gruyère râpé.
3. Mélanger bien et assaisonner (sel et poivre).
4. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, déposer des cuillerées à soupe. Les aplatir et laisser cuire 3-4 min de chaque côté.
5. Une fois cuite, déposer les croquettes sur du papier absorbant.
6. Recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.
Une bonne façon d'acommmoder des restes de riz ! A refaire !
Tags:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laure05 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines