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Karentika "gratin de pois chiche"

Par Yassoun

Bonjour,

  C'est une recette que j'ai déjà posté une fois sur mon blog ICI a basse de farine de pois chiche parfumer de cumin que je vous présente aujourd'hui.

Un plat populaire en Algérie, et originaire d'Espagne.comme  l'explique  parfaitement ma copinaute "Mirinda".  Cette spécialité algerienne ce mange chaud généralement en sandwich avec un peut de hrissa.

 

Ingrédients pour un plat de 21,5 cm x sur 29 cm :

- 250 g de farine de pois chiche

- 1 litre d'eau

- 30 cl de lait

- 1/2 verre à thé d'huile

- 2 œufs

- une pincée de poivre

- 1cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de cumin


 

Le bas est dur tandis que le haut est plutôt mou

Préparation :

-Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

-Dans un saladier, tamisez d'abord la farine de pois chiches puis faites un puit au centre et ajoutez-y les œufs et l'huile. Versez ensuite l'eau puis le lait peu à peu et bien dissoudre le mélange pour éviter les grumeaux. Terminez par une touche de sel, de poivre et de cumin. -Vous aurez un mélange assez liquide mais c'est normal. Huilez votre moule et versez-y dessus la préparation.

 

-Enfournez pendant une heure à une heure et quart selon les fours ou jusqu'à ce que vous voyez une coloration dorée. J'ai ajouté 5 minutes au grilloir pour avoir une croute dorée.

-En algérie, on le mange en sandwich avec de l'harissa. Un régal !!



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tags: farine de pois chiche, sandwich, algerie, cumin, gratin, populaire


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