Un régal sur une tranche de brioche mmmmmmmmhhhhhhh !!! Recette trouvée sur le blog « une faim de loup » je vous fais un copier-coller de sa recette et vous invite à visiter son blog.
Je n’ai pas passé mes biscuits au four et le goût est là tout de même.
180 gr de spéculoos ou biscuits « bastogne » (spéculoos)
25 cl de lait concentré « non sucré »
1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable (miel)
Selon votre goût : cannelle, 4 épices, vanille . .
Pour rehaussez le goût, mettre au four les spéculoos environ 15/20 min à 160° C
! Attention les biscuits ramollissent !
Les retirer du four et attendre refroidissement complet.
Les casser en 4 et mettre dans un mixer pour les réduire en poudre.
Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré avec le miel (ou sirop d’érable) + les épices selon vos goûts.
Ensuite petit à petit, versez dedans la poudre de spéculoos.
Bien mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet pour éviter les grumeaux.
La pâte va gonfler un petit peu . . .
Versez dans un bocal à couvercle ou un pot à confiture.
Laissez refroidir complètement au frigo.
A déguster si possible le lendemain
