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Muffins aux oeufs et au bacon

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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C'est dimanche, c'est l'heure du brunch. J'adore prendre un brunch car on mélange le sucré et le salé. Chez moi, il y a de tout sur la table, lors du brunch. Du jambon d'Espagne, du fromage Basque, des oeufs brouillés, du beurre salé, de la confiture, du pain maison... Bref ce matin je me suis motivée et j'ai réalisé des muffins salé façon fast food.  Je pense que vous savez de quoi je parle. Oui, oui, ce clown qui ressemble à "Ça". lol

Chaque fois que je pense au petit-déj chez eux, "vite! Il faut y aller avant 11h...." et ça me fait penser à un film, "Chute libre" avec Michael Douglas. Puis une fois que je pense à ce film je pense à Disiz La Peste. En effet le clip de sa chanson "J'pète les plombs", est un remake du film.

Double Whammy

En tout cas le mien est bien meilleur que celui de chez eux!!!

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 2 muffins anglais maison ou non
  • 8 tranches de bacon
  • 4 tranches de fromage à sandwich (cheddar, emmental...)
  • 2 ou 3 oeufs (par personne)
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Fromage blanc (type boursin mais nature) (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper en deux les muffins et toastez-les légèrement. Réserver.
  • Dans un bol battre soit un ou deux oeufs et ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Saler, poivrer et fouetter.
  • Dans une poêle faire cuire le bacon à feu vif et réserver.

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  • J'ai utilisé une petite casserole pour cuire mes oeufs, afin d'obtenir une belle épaisseur. Donc prenez une petite casserole, placer sur feu moyen et jeter un peu de beurre.
  • Verser l'oeuf ou les oeufs fouetté dans la petite casserole, laisser cuire pendant 3 minutes. Puis casser un oeuf entier par dessus. Laisser cuire encore bien 4-5 minutes puis réserver.
  • Tartiner sur chaque face de fromage blanc (facultatif), puis placer une tranche de fromage sur chaque face également.
  • Sur un côté du muffin, disposer les tranches de bacon, puis l'oeuf et refermer avec l'autre côté du muffin.

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  • Disposer un papier sulfurisé sur une plaque et placer les muffins dessus.
  • Enfourner pendant environ 5 à 7 minutes.
  • Servir immédiatement, accompagné d'un bon jus d'orange.

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Idées, trucs & astuces 

Voici une autre suggestion de brunch, je vous propose ma recette de muffins oeuf bénédicte.

Petite astuce de cuisson pour les oeufs. Vous pouvez également faire cuire les oeufs dans des petits moules comme celui-ci :

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Évidemment sans les moules en papier. Vous cassez et placez chaque oeuf entier dans chaque moule. Vous salez et poivrer. Puis enfourner au four pendant environ 6-8 minutes.

Sinon vous pouvez cuire à la poêle à l'aide d'un emporte-pièce de forme ronde comme ici :

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