Ingredients pour 4 personnes :
4 demi cuisse de poulet
4 merguez
légumes à volonté : carottes, navets, courgettes, 1 oignon, poireaux,1 boîte de pois chiches,
1 C.A.S. de Ras el Hanout,
sel,
beurre et huile d'olive,
1/2 boîte de concentré de tomates
300 g de semoule moyenne
Préparation :
Eplucher, laver et decouper tous vos légumes.
Les mettre ( sauf les courgettes ) dans un faitout avec le poulet decouper, le Ras el Hanout, et le concentré de tomates.
Laisser cuire 40 min, gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter les courgettes, laisser cuire encore 15 min. Ajouter les pois chiches. Et laisser mijoter encore 5 bonnes minutes.
Cuire les merguez.
Preparez votre semoule comme indiqué selon le fabricant.
En ce qui concerne la sauce piquante, je mélange un peu de harissa en tube avec une louche ou 2 du bouillon de mon couscous, tout simplement.