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Filet de dorade, tomate farcie aux legumes, sauce tomate & balsamique

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Voici un plat simple à réaliser et qui peut en partie être réalisé à l'avance (côté légumes). Alors ne vous privez pas et manger du poisson au parfum du soleil !!

Les ingrédients pour 3 personnes : 1 belle dorade (levée en filets), 1 courgette, 1 oignon, 1 poivron jaune, 3 belles tomates, sauce tomates maison, 2 c à s de vinaigre balsamique, pesto maison (la valeur d'un glaçon, pesto fait maison et congelé l'été dernier), huile d'olive, herbes de Provence, sel et poivre.

Préparer les tomates farcies : Emincer finement l'oignon. Eplucher le poivron. Tailler le poivron et la courgette en brunoise. Dans un filet d'huile d'olive, faire fondre l'oignon et ajouter les autres légumes. Mélanger régulièrement et garder les légumes al dente. Assaisonner avec les herbes de Provence, piment d'Espelette et sel.

Tailler un chapeau sur les tomates. Les creuser. Les garnir de brunoise de léugmes et enfourner 30 mn à 180°.

Cette préparation peut être réalisée à l'avance et repassée à 160° quelques minutes avant de servir.

La dorade : tailler les filets en triangles et les poêler côté peau dans une poêle bien chaude avec une pointe d'huile d'olive.

Dresser avec de la sauce tomate et du pesto maison.

Ce plat sent bon le soleil !!! Nous l'avons d'ailleurs dégusté en terrasse ce week-end !

Bon appétit !!

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