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Bernerplatte

Par Jgerain
BernerplattePréparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures
Trempage : 6 heures
Pour 6 personnes :

  • 1 palette de porc fumée ;
  • 1 saucisson à cuire ;
  • 200 g de poitrine de porc salée ;
  • 500 g de haricots lingots ;
  • 300 g de coco plats ;
  • 2 oignons ;
  • 50 g de saindoux ;
  • 12 baies de genièvre ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 cuil. à café de graines de cumin ;
  • poivre.
  1. Faire tremper les haricots lingots 6 h à l'eau froide. Dans un faitout, faire revenir les oignons hachés 5 mn dans le saindoux. Mouiller avec 75 cl d'eau. Ajouter les haricots lingots égouttés, le genièvre, le cumin et le bouquet garni. Poivrer. Laisser cuire 1 h 30 mn.
  2. Ajouter la palette. Laisser cuire 30 mn. Ajouter la poitrine et le saucisson piqué à la fourchette. Laisser mijoter 1 h. Effiler les cocos. Les couper en tronçons. Ajouter dans le faitout 30 mn avant la fin de la cuisson.
  3. Servir les viandes et le saucisson en morceaux sur un lit de haricots lingots et de coco. Accompagner de cornichons, d'oignons au vinaigre, de moutarde et de confiture d'airelles.
Et bon appétit, bien sur !

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