Torti et spaghetti à la tomate et au basilic
Ingrédients pour 4 personnes :
180 g de torti Panzani
120 g de spaghetti
450g de tomates
6 cs d’huile d’olive
8 feuilles de basilic
1 gousse d’ail
poivre noir
sel.
Tout d’abord, immerger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante après en avoir ôté le pédoncule.
Les peler, les épépiner, les tailler en gros dés
Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse
Y ajouter les 2/3 des tomates, saler, poivrer.
Cuire 6 minutes avec 4 feuilles de basilic ciselées
Cuite les torti environ 9 minutes et les spaghetti environ dix minutes dans 2 litres d’eau bouillante salée
Les égoutter, les ajouter à la tomate fondue
Écraser et ciseler finement l’ail.
Dresser un peu de spaghetti au centre de 4 assiettes puis disposer les torti autour
Décorer avec les tomates et les feuilles de basilic restantes
Répartir l’ail haché et poivrer.