Magazine Cuisine

Crumble tomate basilic chèvre de Mr Lignac

Par Pistache3113
Bonjour tout le monde !Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait ce crumble, voilà qui est fait ! Une vieille recette de Mr Lignac ! (Emission " Chef, la recette!")
 J'ai volontairement divisé certains ingrédients par deux pour en faire une entrée!(chèvre et tomates)
Crumble tomate basilic chèvre de Mr Lignac
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 2 personnes:
Crumble tomate basilic chèvre de Mr LignacPour la garniture:
- 2 tomates
-35 gr de fromage de chèvre frais
-2 cabécous
-1 échalote
- 1 Cà S d'huile d'olive
-1 demi gousse d'ail
-1 brin de basilic
-1 pincée de sucre
- Sel et poivre
Crumble tomate basilic chèvre de Mr LignacPour la pâte à crumble:

- 35 gr de farine
- 35 gr de parmesan
-35 gr de beurre
-1 C à S de chapelure
- romarin
****************************************************
Préchauffer le four à 180° thermostat 6  et sortir le beurre du réfrigérateur.
Pour la garniture:Mettre à bouillir une casserole d'eau pour peler les tomates .
Émincer l'échalote , et couper très fin l'ail.
Enlever les pédoncules des tomates et les inciser à l'aide de la pointe d'un couteau avant les plonger 20 secondes environ dans l'eau bouillante.Les récupérer  avec l’écumoire et les plonger dans l'eau froide puis les peler .
Faire revenir l'échalote , l'ail et les tomates coupées en morceaux. Rajouter le basilic ciselé et une pincée de sucre.Baisser le feu et laisser mijoter en rajoutant le chèvre frais et le poivre.
Pour la pâte à crumble: Mettre tous les ingrédients ( farine, parmesan, beurre et le romarin ) dans un saladier .Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
Dressage:
Dans un plat à gratin préalablement huiler à l'huile d'olive , verser un peu de la garniture, déposer le cabecou et recouvrir de garniture .
Mettre au four 10 min à 180°.
Bon appétit!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pistache3113 725 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines