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gâteau cru hyperprotéiné chocolat blanc et chocolat noir au psyllium (sans sucre, sans oeufs, sans beurre)

Par Alizee2006

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La poudre de psyllium blond est une variété de plantain cultivée en Inde. Sa haute teneur en fibres douces mucilagineuses (80%) lui permet d'absorber 50 fois son volume en eau. Le psyllium augmente la satiété avec un effet coupe-faim, régularise le transit et diminue le cholestérol.

Cet ingrédient santé à la saveur neutre est très utile pour les pains et gâteaux maison car il épaissit, apporte du moelleux et peut remplacer la gomme de guar grâce à son effet liant....

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Commencer par mélanger le sachet protéiné avec le psyllium et Cook'line.

Ajouter le yaourt et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène puis répartir la préparation dans un moule individuel tartelette cannelée Silikomart (réf SFT 807) en prenant soin de bien tasser et lisser.

Réserver au frigo 1h minimum puis 30 minutes au congélateur pour faciliter le démoulage.

Une fois démoulé, le gâteau se conserve au frigo jusqu'au moment de sa dégustation.

Saupoudrer de vermicelles au moment de servir.

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La poudre de psyllium associée aux protéines rend ce gâteau très rassasiant.... un véritable coupe-faim.... d'autant plus que le psyllium contient 80% de fibres.

Ce gâteau cru est à la fois moelleux grâce au psyllium et croquant grâce aux vermicelles....

L'association des saveurs chocolat blanc et chocolat noir apporte beaucoup de gourmandise à ce gâteau cru....

Un vrai délice.... mais hyperprotéiné et diététique !

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