Salemalikoum/Bonjour;
Aujourd'hui, une recette de pâte d’amande maison pour vos pâtisseries et gâteaux (confectionner des décorations, revêtement et fourrage…etc.)
une pâte qui fait des merveilles.
Ingrédients :
500g d’amande en poudre.
700g de sucre glace.
1cuil a soupes de vanille
1 blanc d’œuf.
Sirop :
½ litre d’eau.
250g de sucre semoule.
Préparation
Pour le sirop :
Mettez dans une casserole l’eau, le sucre dur feu moyen laissez épaissir au moins 10 min après ébullition .
Retirez du feu et laissez refroidir.
Pour la pâte:
Mélanger la poudre d'amande, sucre glace et mixez-les jusqu'à obtenir une fine poudre.
Tamisez le mélange et ajouter la vanille en poudre.
Mouiller avec le blanc d’œuf légèrement battu et le sirop progressivement jusqu'à avoir une pâte maniable, molle et ferme.
Filmez la pâte et conservez la dans une boite hermétique au frais pendant 3 .
Remarques:
-Pour la coloration ajoutez du colorant alimentaire.
-Si la pâte et sèche ajouter une goutte d’eau de fleur d’oranger est pétrissez la.
-Si elle colle ajouter du sucre glace.
Bonne réalisation ......
Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications Merci
Bonne visite