Y a pas à dire : c'est le Brownie parfait : croustillant sur le dessus, moelleux sur les côtés, fondant et un peu collant au coeur... Un bonheur!
INGRÉDIENTS: pour 2 gros gourmands, 4 petits mangeurs 1 oeuf 86 gr de chocolat moitié lait moitié noir à 70%
10 gr de beurre de cacahuètes
30 gr de beurre
10 gr de miel
30 gr de sucre roux
20 gr de maïzena
1 CS de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 petite poignée de mini marshmallows
1 petite poignée de pépites de chocolat blanc
Pour la crème anglaise:
1 jaune d'oeuf5 gr de maïzena
sucre
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
200 ml de lait
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 min / cuisson : 20 min à 180°C / temps de repos: 20 min au frais minimum
Préchauffez le four à 180°C 1: faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
2: Dans un saladier, battez au fouet électrique l'oeuf, le sucre, le miel, puis incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Fouettez bien.
3: Ajoutez le chocolat fondu, mélangez, ajoutez les pépites et les marshmallows.
4: Versez cet appareil dans un moule en silicone, placez au four 20 minutes à 180°C.
5: Sortez du four et laissez reposer au frais.
Pour la crème anglaise:
Pendant le temps de cuisson, dans une casserole, fouettez le jaune d'oeuf, la maïzena et 4 CS de lait. Délayez avec le reste du lait, ajoutez les sucres et la vanille, mélangez.
Placez sur feu vif et faites prendre tout en fouettant.
Réservez au frais.
Pour le service :
Coupez le brownie en 8 petits carrés, placez-en 2 au centre de chaque assiette, versez quelques cuillères de crème anglaise.