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Gateau de carottes et ricotta

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Tiens ça fait longtemps que je n’ai pas fait un petit tour en Italie et dans ma livraison ce matin il y a de la ricotta. J’adore ça moi la ricotta, dans des soupes, des tartes, notamment avec des blettes, ou pour farcir des courgettes c’est trop bon. Ca change du chèvre frais non ?

Et pour ne pas consommer idiot : La ricotta est l’appellation traditionnelle d’une préparation laitière italienne de fromage à pâte fraîche disponible dans presque toutes les régions d’Italie. Au niveau européen, deux dénominations de ricotta sont protégées par une appellation d’origine protégée (AOP) : la « Ricotta Romana1» obtenue à partir de lait entier de brebis provenant de la région du Latium et la « Ricotta di Bufala Campana2» qui, elle, est obtenue à partir de lait frais de bufflonne provenant de certaines aires géographiques comprises dans les régions Campanie, Latium , Pouilles et Molise.

Bonne journée
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 6 GATEAUX
3 carottes
125 g de ricotta
2 œufs
1 c. à soupe de graines de courge, tournesol, pignons….
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sel
½ c. à café de curry, cumin, curcuma

REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher les carottes et les râper
Mélanger tous les ingrédients sauf les carottes
Incorporer les carottes
Verser dans les moules
Enfourner pour 20mn environ
Laisser tiédir avant de démouler


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