Magazine Cuisine

Radis-beurre

Par Audideos

Un petit air de printemps dans vos assiettes !

Une recette facile à faire et où il n'y a aucune perte ! On mange tout, même les feuilles ! lol

SAM_1282.jpg

POur 4 personnes :

- 20 gros radis rond avec les fanes

- 50g de beurre salé

- 1 c à café de raifort

- gros sel

- Poivre du moulin

Lavez les radis et ôtez les fanes. Coupez les radis aux trois quart de la hauteur de manière à avoir le corps et le chapeau ( comme une tomate farcie).

Taillez très légèrement la base à l'horizontale pour que les radis tiennent bien droit sur l'assiette. Évider d’1/3 environ l’intérieur du radis à l’aide d’une petite cuillère parisienne. 

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec le gros sel.
Une fois l’eau bouillante, plonger les feuilles de radis pendant 2 minutes.
Les égoutter puis les rafraichir dans la glace pour fixer la couleur verte.
Les égoutter à nouveau en veillant bien à enlever toute l’eau. 

Dans un mixeur, déposer les fanes de radis et le beurre salé.
Mixer de manière à obtenir un beurre bien vert.
Ajouter le raifort et un tour de moulin à poivre.
Mixer à nouveau de manière à obtenir un appareil bien lisse. 

Ensuite, mettre le beurre vert dans une poche à douille.
A l’aide de cette poche à douille, farcir les radis un peu plus que jusqu’à hauteur.
Disposer le chapeau sur chaque radis.

Servir aussitôt. 

SAM_1290.jpg

Une recette tirée de l'un de mes livre reçu des éditions Solar

Un très beau livre remplie de belles recettes !

543906_490786600976560_1314839128_n.png


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines