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Tajine de lapin aux pruneaux et pain d’épices

Par Chefnini @chefNini

Tajine de lapin aux pruneaux et pain dépices

Je ne me souviens plus de la dernière fois que j’ai fait un tajine. Cela me manquait mais je voulais changer du poulet et de l’agneau. Le lapin était parfait pour varier ce plat ! Pour l’occasion, j’ai piqué le plat à tajine de ma maman pour les photos.

Je vous propose de vous régaler d’un mélange de lapin, de pruneaux et de pain d’épices. Ce dernier offre une sauce sirupeuse absolument à tomber !

Tajine de lapin aux pruneaux et pain dépices
Tajine de lapin aux pruneaux et pain dépices
Tajine de lapin aux pruneaux et pain dépices

Pour 4 personnes :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 1 cc de cannelle moulue
  • 1/2 cc de curcuma
  • 40 cl d’eau
  • 200 g de pruneaux
  • 1/2 orange fraîche
  • amandes effilées (pour la décoration)
  • sel, poivre

Tajine de lapin aux pruneaux et pain dépices

1- Épluchez et émincez les oignons.

2- Coupez les tranches de pain d’épices en dés.

3- Faites chauffer dans une cocotte (qui passe au four) de l’huile et faites revenir les oignons.

4- Ajoutez les épices puis les morceaux de lapin. Faites-les dorer en mélangeant de temps en temps (pour éviter aux oignons de brûler). Salez et poivrez.

5- Mettez à préchauffer le four à 180°C.

6- Ajoutez dans la cocotte, l’eau, le pain d’épices, les pruneaux et le jus de la demi-orange.

7- Mélangez et laissez cuire 5 minutes à découvert.

8- Couvrez la cocotte et enfournez pour 1h puis arrêtez le four et laissez la cocotte dans le four éteinte encore 15 minutes.

9- Servez avec de la semoule et ajoutez quelques amandes effilées torréfiées.

Tajine de lapin aux pruneaux et pain dépices


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