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tartinade diététique au cacao cru et son topping de sucre pétillant

Par Alizee2006

Tartinade :

  • 20g inuline Kalys (chicorée)
  • 5g cacao cru en poudre
  • 5g Hermesetas
  • 5g lait bio écrémé en poudre
  • 30ml eau

Topping :

  • 1 sachet de sucre pétillant nature Kalys

Véritable révolution culinaire, le sucre pétillant Kalys ajoute une touche surprenante à vos préparations. Crépitant en bouche, il se mariera parfaitement avec vos desserts ! Il surprendra ainsi petits et grands !

Le sucre pétillant est un sucre dans lequel a été enfermé du C02 via un procédé de cuisson et refroidissement successifs. Lorsqu'il est en contact avec de l'eau ou de la salive, les bulles de gaz se libèrent, créant un feu d'artifice en bouche.

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Commencer par faire la tartinade en mélangeant tous les ingrédients secs.

Ajouter l'eau et mélanger aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).

Couvrir et laisser reposer 2h à température ambiante afin que la préparation épaississe et devienne une tartinade onctueuse.

J'utilise l'inuline en tant qu'épaississant et substitut de matières grasses pour apporter de l'onctuosité et de la rondeur. En effet, l'inuline apporte l'effet texturant recherché habituellement par l'ajout de matières grasses.

De plus, cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Hermesetas (40%), le cacao cru (12%) et l'inuline (90%).

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Cette tartinade onctueuse est très savoureuse car très intense en goût avec la richesse aromatique de la poudre de cacao cru obtenue à partir de fèves Criollo.

Pour finir, saupoudrer de sucre pétillant après avoir tartiné la cracotte.... et déguster aussitôt....

Cette tartine "crépitante en bouche" est super gourmande et très surprenante !

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