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Buns à hamburgers sans gluten

Par Sunny @SunnyDlices

Un burger sans gluten, le rêve américain ! Je fais souvent des soirées burgers à la maison en général on achète des buns tout prêts, pour moi je passe à Parrallerg acheter des pains sans gluten de la marque Procellis qui sont très bons et tout le monde se régale. Mais ça fait un moment que je voulais essayer de les faire moi même et ces buns sans gluten sont vraiment top, bien gonflés, pas trop secs, pas trop bourratifs. Je vous livre ici la recette que j'ai trouvé dans le livre "Pains & Tartes sans gluten" de Claire. J'ai simplement ajouté la levure à la farine sans la mélanger avant au lait chaud, je pense que la dernière fois j'ai cramé la levure en faisant ça et ils n’avaient pas montés.

Buns à hamburgers sans gluten

  • 600 g de farine sans gluten
  • 30 cl de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 cc de sucre en poudre
  • 1 cc de sel
  • 3 oeufs
  • 40g de beurre
  • des graines de sésame

Faire tiédir le lait, y ajouter le beurre en remuant pour le faire fondre. Y ajouter aussi le sucre et les 20cl d'eau. A part, battre les œufs entiers à la fourchette.

Dans un saladier mélanger la farine sans gluten avec le sel et la levure sèche de boulanger. Ajouter le mélange liquide et les œufs battus. Remuer jusqu’à l’obtention d'une pâte homogène. En se farinant bien les mains et la pâte, façonner 8 petites boules bien régulières et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever pendant 1h dans un endroit tiède (près d'un radiateur ou par exemple dans le four préchauffé à 40°C)

Badigeonner les buns de dorure à l’œuf battu

Battre l’œuf restant et en badigeonner les pains. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner dans le four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes.

Et voilà ! Pour les hamburgers, couper les pains en 2 et les passer au four avec le fromage dessus pour le faire fondre et chauffer en même temps les buns !

Saupoudrer les buns de graines de sésame
Buns sans gluten


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