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Daube à la provençale d'Elisabeth

Par Sophie21

Une délicieuse recette de viande mijotée, pleine de saveurs. Par contre, il faut s'y prendre dès la veille et avoir du temps devant soi pour la cuisson. Sinon, c'est très vite préparé !

   

daube-provencale.jpg

1 kg de gîte de boeuf, coupée en cubes de 4 cm

75 g de lardons fumés

2 carottes

2 oignons

1 bouteille de vin rouge

1 cs de fond de veau

1 cs de concentré de tomates

50 g de farine

un peu d'ail

Laurier, persil, thym

une pointe de piment

1 clou de girofle

sel, poivre

La veille, faire mariner la viande.

Couper les carottes en rondelles, les oignons en 8.

Dans un saladier, mettre la viande, les carottes, les oignons, le vin, le clou de girofle, du thym, du persil, du laurier, un peu d'ail. Poivrer.

Couvrir de film et laisser au frais.

Le lendemain, récupérer la viande et la sécher sur du papier absorbant.

Filtrer la marinade et réserver.

Dans une cocotte en faonte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire dorer la viande à feu vif.

Ajouter les lardons, les carottes, les oignons.

Verser la farine et laisser colorer.

Délayer le fond de veau avec un peu de marinade, et verser dans la cocotte avec le reste de marinade.

Laisser mijoter 3 bonnes heures, à feu très doux.

En fin de cuisson, ajouter le piment, le concentré de tomates, saler et poivrer.


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