Vous craquez tous pour la tarte citron meringuée et bien vous allez fondre pour la tarte chocolat meringuée !
Découvrez vite cette recette de dessert pleine de saveur !!!
Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée toute prête ou que vous faites ( 185g de beurre mou, 25g de lait tiède, 1 jaune d »oeuf, 1 cuillère à soupe de sucre, 250g de farine )
- 2 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers
- 280g de chocolat noir pâtissier
- 200g de beurre
- 60g de sucre
- 3 blancs d’oeufs
- 50g de sucre glace
- 50g de sucre semoule
Préparation :
Faites cuire à blanc votre pâte à 180°C durant 10 minutes.
Mélangez les oeufs et les jaunes d’oeufs avec la farine, fouettez durant 5 minutes à vive allure, le mélange doit être blanc et très mousseux.
Ajoutez délicatement le chocolat fondu et le beurre, mélangez à l’aide d’une spatule.
Remplir votre tarte avec cette crème au chocolat.
Enfournez la Tarte chocolat meringuée 5 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Laissez refroidir et préparez votre meringue.
Montez les blancs en neige puis incorporez le sucre glace et le sucre semoule, fouettez jusqu’à la totale disparition des cristaux.
Remplissez votre poche à douille munie d’une douille cannelée de la meringue et décorez votre Tarte chocolat meringuée !
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