On a l'impression qu'il fait beau et chaud, mais chez nous ce n'est pas encore le cas! Alors, avec un cake comme celui-là, on a un peu l'impression que le printemps s'installe.... Ce cake (recette trouvée ici) est garni de courgettes, de féta et de menthe. C'est un beau mélange, assez parfumé grâce à la menthe.
Pour 1 cake, il vous faut:
200g de courgettes
100g de féta
10 feuilles de menthe
10cl d'huile d'olive
3 oeufs
10cl de lait tiède
180g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
sel, poivre
Laver vos courgettes et la couper en petits dés. Mettre dans un récipient et saler. Réserver.
Couper la féta en dés et ciseler la menthe. Ajouter la menthe aux courgettes, mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs, l'huile, le lait tiède, la farine et la levure.
Saler et poivrer à votre convenance.
Ajouter la garniture et mélanger.
Verser dans votre moule et cuire 40 min à 180°.
Laisser refroidir et déguster ou réfrigérer.
Bon appétit !