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Une bonne recette ces asperges roties

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Alors avant de partir pour mon Atelier culinaire à la MJC de Sceaux je vous fais une petite piqure de rappel pour les asperges, c’est de saison. D’ailleurs moi ce soir j’en fais pour mes invités. Si vous manquez d’idées voici la recette des asperges rôties de Jean Philippe Gheysens, un pro de la cuisine – c’est avec lui que je suis partie la semaine dernière à Marseille. Vous direz pas qu’on vous donne pas des idées pour « manger cinq fruits et légumes par jour » :) . Et même je vous donne sa vidéo ici.

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1,5 kg d’asperges vertes
Huile d’olive
Romarin
Sel marin
Citron

REALISATION
Allumer le four à 200°
Couper les extrémités dures des asperges
Eplucher les tiges
Disposer sur une plaque à four
Arroser d’un filet d’huile d’olive
Râper le zeste du citron
Saler
Emietter le romarin
Bien mélanger avec les doigts et laisser attendre une dizaine de minutes si possible
Enfourner à 200° pour 10mn environ
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau à différents endroits de la tige
Eventuellement remettre au four quelques minutes après avoir citronné à nouveau
Servir dans une assiette en les superposant
Terminer par du romarin

CONSEILS
A servir nature en entrée
A servir avec de fines tranches de jambon cru juste tiédies (pour les rendre translucides)
A servir avec du lard de Colonnata
A servir avec des fines lamelles de fromage de brebis


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