Au menu du soir, des tartines aux légumes parfumées à l'huile d'olive et d'herbes de provence accompagnées d'une salade verte.
Les blettes de printemps peuvent se cuisiner de différentes façons, ici ce sont uniquement les feuilles de blettes.
Ingrédients :
-des tranches de pain
- 1 oignon
- 1 tomate
- 230g de feuilles de Blettes
- 200g de pleurotes
- 2 cas d'huile d'olive parfumée aux herbes de Provence
- sel, poivre
Les pleurotes sont des champignons délicieux plein de vitamines et minéraux.
Couper l'oignon en lamelles et le mettre dans une poêle avec 1 cas d'huile d'olive, lorsqu'il est translucide, ajouter la tomate coupée en morceaux, sel, poivre. Laisser cuire pendant 5 mn. Mettre de côté.
Faire suer les pleurotes pendant 20 à 25 mn à feu doux, ne pas couvrir, une fois l'eau de végétation rendue, on les poêle et saler, poivrer. Ensuite, dans une casserole faire revenir quelques minutes les feuilles de Blettes.
Passer un peu d'huile d'olive parfumée aux herbes de Provence sur les tranches de pain et les mettre au four quelques minutes.
Dresser vos légumes ci-dessus sur les tranches de pain et mettre au four pour les réchauffer.
Servir chaud.