Une belle gourmandise : une mousse au chocolat blanc et sa confiture de goyave.
Ce dessert allie la goût classique du chocolat blanc avec une touche d’exotisme grâce à la confiture de Goyave.
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 125g de chocolat blanc
- 250g de crème liquide
- Confiture de goyave
- Chocolat noir pour la décoration
Préparation de la Mousse chocolat blanc, confiture goyave :
Portez à ébullition 125g de crème, versez-la sur le chocolat coupé en morceaux.
Laissez fondre le chocolat puis mélangez pour obtenir une ganache bien lisse.
Ajoutez le reste de crème, couvrir et placez au frais pour 1h minimum.
Pour la décoration, faites fondre du chocolat, dessinez (stylo, douille…) des formes sur une feuille de silicone et placez au frais également jusqu’à durcissement.
Disposez quelques cuillères de confiture de goyave au fond de vos coupes.
Sortez la crème du frais et montez-la en chantilly et versez-la sur la confiture de goyave.
Décorez le tout avec les formes en chocolat, et voilà un bien beau petit dessert pour les amateurs de sucre
Mots-clés : chocolat blanc, goyave Partager cette recette de dessert :