Magazine Cuisine

"flan-gâteau" hyperprotéiné au chocolat et au psyllium sans cuisson (sans sucre ni oeufs ni beurre)

Par Alizee2006

La poudre de psyllium blond est une variété de plantain cultivée en Inde. Sa haute teneur en fibres douces mucilagineuses (80%) lui permet d'absorber 50 fois son volume en eau. Le psyllium augmente la satiété avec un effet coupe-faim, régularise le transit et diminue le cholestérol.

Cet ingrédient santé à la saveur neutre est très utile pour les pains et gâteaux maison car il épaissit, apporte du moelleux et peut remplacer la gomme de guar grâce à son effet liant....

Disperser la poudre de psyllium dans le sachet protéiné puis ajouter le yaourt et l'arôme.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la crème dans un moule individuel à flan (cannelés renversants Mastrad).

Mettre le flan au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 1h afin de faciliter le démoulage.

Démouler le flan et conserver au frigo jusqu'au moment de sa dégustation afin de le consommer bien frais.  

Ce flan est sans oeufs grâce aux propriétés épaississantes et liantes du psyllium.... et sans sucre. Ce flan est très rassasiant car le psyllium a absorbé le yaourt et on obtient une texture moelleuse très proche du gâteau au chocolat.... et ultra fondante en bouche....

Ce "flan-gâteau" hyperprotéiné au chocolat est sans cuisson et très riche en fibres avec le psyllium qui en contient 80% et le sachet protéiné 13%.  

Ce " flan-gâteau " cru au chocolat est un dessert frais.... idéal pour cet été.... car bien rafraichissant.... super gourmand.... tout en étant diététiquement correct !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte