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Risotto aux oeufs brouillés

Par Marcetsylvie
L'oeuf est un aliment connu depuis la nuit des temps!
Menon, maître d'hôtel du maréchal de Soubise sous Louis XV disait:
"l'oeuf est un excellent aliment nourrissant aussi bien le sain, le malade, le pauvre et le riche..."
À cette époque, chaque français consommait environ 60 oeufs par an contre 250 aujourd'hui!
Aujourd'hui, je cuisine le risotto aux oeufs brouillés.
RISOTTO AUX OEUFS BROUILLÉS

Les ingrédients pour cette recette:
-300g de riz
-6 oeufs
-50g de crème fraîche
-50g de beurre
-1 oignon
-0,5 litre de sauce tomate
-50g de fromage râpé
-bouillon(2 fois le volume du riz)
RISOTTO AUX OEUFS BROUILLÉS

Préparez votre bouillon.
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon haché et le riz.
Mélangez soigneusement sur feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Versez, alors, le bouillon et la sauce tomate.
Mélangez bien.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
À ce moment ajoutez le fromage râpé et remuez une dernière fois.
RISOTTO AUX OEUFS BROUILLÉS

Pendant ce temps, préparez un bain marie.
Cassez les oeufs dans un saladier sans les battre.
Faites chauffer les oeufs au bain marie en les tournant sans arrêt à la cuillère en bois.
Les oeufs doivent rester très crémeux!
Dès qu'ils commencent à épaissir ajoutez la crème fraîche.
Salez, poivrez.
RISOTTO AUX OEUFS BROUILLÉS

Dressez votre riz sur un plat en forme de couronne.
Versez les oeufs brouillés au centre et servez aussitôt.
Bon appétit!
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RISOTTO AUX OEUFS BROUILLÉS


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